уход за собакой

Кира Стертман – Это не любовь
продолжительность = 0.42 мин.


Нелюбовь
это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях это глупости, а не переживания.

Нельзя что-то просить – надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь
когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке – он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь.

Нелюбовь
когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, – смирно сиди и жди.

Когда не заступаются и говорят: сам виноват это нелюбовь.

Когда ничего не дарят нелюбовь.

Когда жалко денег на тебя это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать.

А не любят просто так. Хотя говорят: “да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!”.

Вот это и есть нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны.

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить…

Тут ничего не поделаешь; если есть силы надо уходить хоть с узелком на палочке.
Или хотя бы ясно понять – это нелюбовь.
Не любовь.

Анна-Валентиновна Кирьянова