Давайте включать мозг

ДАВАЙТЕ ВКЛЮЧАТЬ МОЗГ В РАБОТУ!!! НЕ НУЖНО ПЛОДИТЬ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ЖИВОТНЫХ!!!! ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ ИМ ДОМ, ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЦЕВ КОТОРЕБЕНОК ИЛИ ЩЕНОК НЕ ОКАЖЕТСЯ ВЫБРОШЕН НА УЛИЦУ
МИФЫ И ФАКТЫ :
Миф: кошка должна принести хотя бы 1 помет, прежде чем быть стерилизована.
Факт: чем раньше вы стерилизуйте кошку, тем лучше будет ее здоровье в будущем. Если котенок весит более 2 кг и ему более 2 мес., он или она могут быть стерилизованы или кастрированы. Многие ветеринары практикуют совершенно безопасную ранную стерилизацию. Чем дольше вы тянете с стерилизацией, тем больше вероятность развития опухолей молочной железы или инфекций матки. Кошки, стерилизованные до первой течки (2 до 9 месяцев) имеют невероятно малый риск развития рака молочной железы, в отличие от нестерилизованных животных.
Миф: кастрация
Факт: любое незначительное изменение будет только положительным. Независимо от возраста, после стерилизации, ваш питомец останется таким же, как и до операции. Стерилизация позволит снизить потребность в спаривании, а также потерю желания метить свою территорию мочой.
Миф: кошки и коты станут толстыми и ленивыми, если они стерилизованы.
Факт: нет! Отсутствие физической активности, неправильное питание и переедание сделает ваших домашних животных толстыми и ленивыми, никак не стерилизация. Ваш питомец не будет набирать вес, если вы будете контролировать потребление пищи. Стерилизация хороша для вашего питомца еше и тем, что стерилизованные питомцы, как правило, живут в среднем от двух до трех лет дольше, чем нестерилизованные.
Миф: Стерилизация и кастрации это опасные и болезненные операции.
Факт: Стерилизаиця и кастрация являются наиболее распространенными операциями производимыми на животных ветеринарами. При минимальном уходе на дому, ваш питомец придет в норму за пару дней.
Некоторые владельцы животных думают, что проще решить возникающие проблемы с помощью препаратов, подавляющих половую охоту. Но если вы любите свое животное, вы постараетесь никогда их не использовать. Все они гормональные и неизбежно приводят к возникновению неизлечимых заболеваний.
Поэтому стерилизация кошки это действительно самый гуманный метод предотвратить рождение незапланированного потомства.
“Проблема безнадзорных животных в нашей стране культивировалась ещё со времён Киевской Руси. Для нас, норма жизни видеть стаи голодных и ненужных собак около метро и на рынках, норма жизни – находить новорожденных котят в контейнере бытовых отходов! Откуда эти котята? От домашней кошечки Муси, которая родила сегодня утром 5-ых котят, и тётя Света со второго этажа не знала что с ними делать! Про кастрацию тётя Света в жизни не слышала, да и вообще жалко кошечку лишать детоспособности, а выбросить слепых котят в контейнер не жалко. Они всё равно ничего не чувствуют. А у Муси тем временем сильнейший шок от потери детей, и болезненный мастит. Но ничего страшного, пройдёт, и через 3-4 месяца тётя Света опять выбросит в контейнер ненужных Мусиных котят”

В цивилизованных западных странах, такая российская норма жизни является дикостью, халатностью и моральной неразвитостью!
Вы хотите продолжать заполнять нашу страну бездомными животными?

Пока вы плодите пачками и пристраивайте своих домашних котят, этим вы отбирайте шанс найти дома бездомным котятам и кошкам на улице, которых и так очень сложно пристроить, обрекая их своей безответственностью на смерть.