С песика серая тень

С ПЕСИКА

серая тень
Пользователь

Вчера. Сосновка.
На меня с собакой попытались напасть “стражи порядка”, видимо, с очередным рейдом.
Копирую свой же пост из контакта, если кому-то интересно, могу дать ссылку для репоста.

“Стоять, полиция! Стоять, инспекция!”
Сегодня я стала участником событий, которые противоречат не только законодательству рф, но даже здравому смыслу.
Сегодня я в очередной раз убедилась, что не буду оставаться на пмж в этой стране.
Скажите, в какой еще стране мира полиции придет в голову бегать по лесопаркам и отлавливать людей с собаками, чтобы выписать штраф за, внимание, нахождение в зеленой зоне?
Не за то, что хозяин не убирает за срущей на газон собакой…не за то, что она кого-то укусила…
Ах да, речь о том самом лесопарке, в котором в годы ВОВ был питомник служебного собаководства…”Девичья команда” со своими подопечными-собаками спасли сотни тысяч жизней бойцов Красной Армии и жителей блокадного Ленинграда. Именно в Сосновке тренировали этих собак. И никто почему то не ратовал за “зеленую зону”.
Читаем заголовки статей…
“Новая традиция. В Сосновке почтили память военных дрессировщиков и служебных собак.”
“Открытие памятника военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта.”
Сегодня мы восстанавливаем историческую и человеческую справедливость, – отметила на церемонии открытия вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина..
Да, речь все еще о
А теперь находящиеся там собаки вне закона. Зато памятник открыли! Вот так просто. Насмешка безумия, окружающего нас.
И сегодня меня при входе в парк окружили “блюстители закона” в униформе с большими надписями – “инспектор!” (это кто вообще?), “полиция!” Сразу же начали требовать мои личные данные, а когда я отказалась не пойми кому их озвучивать и хотела уйти, сотрудник “полиции” попытался меня остановить и начался шантаж на тему “сейчас поедем в участок и вообще будет ай-я-яй.”
Я вытаскиваю из кармана телефон и говорю, чтобы имелось ввиду: вся речь записывается.
“Блюстители закона” на этом моменте почему-то стушевались. Оставили меня в покое, сказали покинуть парк, и отправились дальше в Сосновку.
Напоминаю, никаких личных данных я им не предоставила. И не собиралась делать этого, окроме как в участке, а везти туда меня они не имели права в данной ситуации.
На вопрос о том, а где МОЖНО у нас гулять с собакой, мне не ответили.
Сейчас изучаю документы и постановления.
И да, мне противно. Мне противно жить в городе двойных стандартов.
Пожалуйста, сделайте условия для прогулок с собаками (я подчёркиваю не для выгула а ДЛЯ ПРОГУЛОК), отделите часть парка для собачников, а часть – для прочих. Обяжите убирать дерьмо и поставьте урны с пакетиками. Так, кажется, делают в цивилизованных странах. Раз уж пошло на то. Почему такие гонения на собачников? Или бомжи и наркоманы под кустами в этом же парке – это нормально для общества России? Сделайте нормальные условия, чтобы было, за что штрафовать. Берите пример с нелюбимой Европы, в конце концов. Там штрафуют. И никто не ноет. А еще там есть парки для собак. Парки, слышите? Не площадки 2х2 метра (у нас даже с ними напряг).