Всё что вам нужно знать

Всё что вам нужно знать о Мандаринке или Aix galericulata

– Числится нашей птицей, но её видели у нас около шести раз всего.
– Основной ареал обитания: от бассейна Амура до Восточного Китая.
– Собственно, устаревшие названия этой ути как бы намекают: Мандаринская Утка либо Китайская Утка.
– Питается червячками, моллюсками, семенами водных растений.
– Достаточно редкий вид, на состояние девяностых годов её численность в мире была около 25-30 тыс.пар. В России занесена в Красную Книгу, охота запрещена. Однако, разумеется, её иногда отстреливают, приняв за другую утю, так как в зимнее время у неё другая окраска, с большего невзрачная. Плюс енотовидные собаки нередко их кушают.
– Гнезда делает в дуплах деревьев, высота до 15 метров. В кладке обычно от 7 до 14 яиц. Высиживает самка, до тридцати двух дней. Выводок покидает гнездышко сам, выпрыгивают на землю, не боятся (или боятся, я бы сдриснул). Молодняк чувствителен к погодным условиям, холода очень не любят.
– Очень ценится в культуре Китая. Парочка мандаринок символизирует верность супругов и большую-пребольшую любовь. Существует поговорка две мандаринки, играющие в воде (yuānyāng xì shuǐ или юаньян си шуй), сами понимаете о чём она, а самих птиц нередко используют во время свадебных церемоний, в знак уважения и желания долгих счастливых лет.
– В целом, искуственно аклиматизирована в некоторых странах Европы в качестве декоративной птички.
– Ярко-выраженный половой диморфизм этих утей породил в кантонском (китайском диалекте) также словцо юньёнь, которым обозначают все что угодно странно сочетаемое. Так называют и странных воркующих парочек, и даже блюда, например смесь чая с молоком и кофе.
– Фото Раз: Мужчинка. Фото Два: Самотька. Фото Три: Дороу. Фото Четыре: Знакомство с pizdetsom.
– Я балдею с этой красоты короче.