Слушай, не в падлу, присмотри

Сурганова и оркестр – Предчувствие смерти
продолжительность = 0.42 мин.


Слушай, не в падлу, присмотри за Бобиком, ладно? Я только в магазин и обратно. Ну что уставился, ты ведь всё равно здесь без дела стоишь! Куда тебе торопиться? Туда, куда ты, якобы торопишься, всегда успеешь. Хотя… Наверное, там сейчас большая очередь, нынче времена сложные… Ладно, ладно, неудачная шутка, стой, не шатайся.

Ну так что, приглядишь за ним пять минут?

Знаю, никто его не украдёт. Кому нужен дворовый пёс, да ещё и без лапы, с оборванным ухом. Но у меня сердце не на месте, когда я его у магазина оставляю, понимаешь? Вдруг большие собаки или дети какие-нибудь полудебильные его обидят. Он, бедный, итак в этой жизни натерпелся.

Лапы у него с детства нет. Его ещё щенком поймали подростки, “детки невинные”, хотели ему лапки отрезать и посмотреть, как он будет ползать, маленький… Успели только одну, его у них плачущего, всего в крови, отняла бабушка сердобольная. Что говоришь? Уроды, конечно, я бы их самих на куски порезала. Но ты же знаешь, как это у нас – всё видеоигры и интернет виноваты.

Так он жил у бабушки на огороде, носился там, котов гонял. Ооо, он хоть и без ноги, а знаешь, как носится! За ним не угонишься!

А потом ночью на огород к бабушке стая бездомных собак забежала, знаешь, из тех, которые уже совсем обезумившие. Не знаю, как он выжил, они всю ночь его грызли. Утром его нашли еле живого на грядках.

Бабушка с ним в больницу. Бобика сразу в стационар положили, под капельницу, операции разные, шансов особо не было. Да и откуда у бабушки деньги, чтобы за всё это платить? Честное слово, пса дороже лечить, чем себя. Но тут волонтёры подключились, объявление в сети дали, стали средства собирать. Таким я его и забрала – весь в бинтах и с мешком лекарств в придачу.

Выходила. С ложечки кормила. На руках носила, аккуратно ставила на лапки, чтобы привыкал.

А теперь посмотри на него! Хвост – вентилятором, полтора уха торчком, глаза горят. Знаешь, что меня поражает в нём? Я думала, он никогда уже играть не будет. Глаза у него были совершенно мёртвые, когда я его домой принесла. Он как будто смирился со своей смертью ещё там, на огороде, и не реагировал уже ни на что.

Но нет, оклемался. Людей не боится. С детьми любит играть. К тебе вон ластится, а ведь первый раз видит 🙂 Хвостом машет.

Ну так что, постоишь с ним? Я его к перилам привяжу, а ты постоишь, ладно? Возьму ему сосиски, они сегодня по акции. А потом мы в парк пойдём, на площадку, с другими собакинами побегать.

Ты, кстати, с нами можешь пойти, если не занят, я тебе покажу, какие мы команды выучили.